Многие автовладельцы считают, что кондиционер в автомобиле не только охлаждает воздух, но и способен нагревать его. Это заблуждение. Многие так считают, проводя аналогию с работой домашнего или офисного кондиционера.

Заблуждение о работе автокондиционера.

Многие автовладельцы считают, что кондиционер в автомобиле не только охлаждает воздух, но и способен нагревать его. Это заблуждение. Многие так считают, проводя аналогию с работой домашнего или офисного кондиционера. В случае с домашним или офисным кондиционером эта информация верна. В этих системах установлен специальный, четырех ходовой вентиль, который способен менять направление движения фреона. Но в автомобильных системах кондиционирования, такая функция не предусмотрена. Связано это с тем, что в автомобиле всегда есть тепло, которое необходимо отводить от двигателя. В связи с чем не имеет смысл греть салон автомобиля кондиционером, тратя на это лишнюю энергию на работу кондиционера, а как следствие, увеличивать расход топлива. Тепла от двигателя так много, что его хватает не только на обогрев салона, но и приходится его отводить в окружающую среду.

По этому, если вы считаете что у Вас в автомобиле зимой не достаточно тепло из-за неправильной работы кондиционера, Вы ошибаетесь. Кондиционер в авто, рассчитан только на охлаждение и осушения от влаги салона автомобиля.