Самые угоняемые автомобили в России - это автомобили отечественного производителя. Лидерство по угонам, в нашей стране, уже несколько лет не меняется. В России, да и во всем мире, машины угоняют каждый день, будь то Мерседес за 100 000$ или Жигули, которые стоят гораздо дешевле.

Статистика гласит, что самые угоняемые автомобили в России, это автомобили АвтоВАЗа. Угоны автомобилей этой марки, составляют 15% от общего числа угонов. Следом за "гордостью отечественного автостроения" идут японские марки автомобилей. Большую часть занимает Mazda, которую угоняют в 12% случаев. Затем идет Mitsubishi - 10% угонов. Замыкает список лидеров Toyota, на нее приходится 9% угонов. Такие марки, как KIA, BMW, ГАЗ, Ford, Honda и Suzuki замыкают список лидеров, и их угоняют значительно меньше.

Самые угоняемые автомобили.

Самые угоняемые автомобили в России - это автомобили отечественного производителя. Лидерство по угонам, в нашей стране, уже несколько лет не меняется. В России, да и во всем мире, машины угоняют каждый день, будь то Мерседес за 100 000$ или Жигули, которые стоят гораздо дешевле.


Статистика гласит, что самые угоняемые автомобили в России, это автомобили АвтоВАЗа. Угоны автомобилей этой марки, составляют 15% от общего числа угонов. Следом за "гордостью отечественного автостроения" идут японские марки автомобилей. Большую часть занимает Mazda, которую угоняют в 12% случаев. Затем идет Mitsubishi - 10% угонов. Замыкает список лидеров Toyota, на нее приходится 9% угонов. Такие марки, как KIA, BMW, ГАЗ, Ford, Honda и Suzuki замыкают список лидеров, и их угоняют значительно меньше.

Самая большая часть автомобилей была угнана в Москве и Санкт-Петербурге. Например, в 2012 году, только в Москве было угнано больше 10 тысяч автомобилей. И по сравнению с 2011 годом цифра значительно выросла. Также, значительно растет цифра угонов автомобилей премиум -класса. За 2012 год, в России, было угнано 88 Порше, 690 Лексусов и 212 Инфинити.

Российские страховые компании вывели статистику, которая показывает, что наиболее популярными, для угона, машинами являются BMW пятой и третей серии, Mazda CX-7 и Nissan Patrol. Если посмотреть статистику по Москве и ее пригороду, то такими автомобилями являются Mitsubishi Outlander, Toyota Highlander, Mazda 3 и 6.

Все чаще и чаще стали угонять японские автомобили (в основном, дорогие). Это можно объяснить тем, что запчасти на японские автомобили очень дорогие и их выгодно продавать. Кто же откажется заплатить за оригинальную деталь в два раза меньшую цену?

Большинство автомобилей угоняется и сразу же разбирается на запчасти. Так и работает эта система. Потому и раскрываемость угонов очень низкая. Вы никогда уже не найдете свой новенький джип потому, что через час после угона, он уже в полностью разобранном состоянии. А вполне вероятно то, что его не просто угнали и разобрали, его угнали под заказ, и все эти запчасти под новыми документами, будут продаваться в какой-то мастерской.

Обезопасить свой автомобиль от кражи, на все 100%, просто нереально.

Вы сами видите, что крадут абсолютно все марки и классы машин. Будь то Жигуль, который откроется сам, если хорошо стукнуть, или новенький Порш, последней модели, который откроют с помощью современных технологий. Кстати, угонять такие машины стало очень просто потому, что цена на всякие сканеры, датчики, код-грабберы, отмычки и даже глушители мобильного сигнала, очень сильно упала. Если раньше, только очень богатые люди (воры) могли позволить себе хорошее оборудование, которое стояло миллионы, то теперь цена упала до десятков тысяч. И практически любой желающий может приобрести себе специальную технику для угонов.

Вот такой получился список самых угоняемых автомобилей в России. Тут сложно давать какие-то советы. Если вы считаете, что ваш автомобиль стоит того, чтобы его застраховать от угона - застрахуйте его. Это не будет защитой от угона, зато придаст вам спокойствия, а в случае угона - страховая выплата, сделает вашу утрату не такой болезненной.